[特邀讲座] 赵盛东:HeadsUp Computing:迈向下一代交互计算

在如今这个充满变革的时代,计算范式逐渐从被动式转为主动式已然成为一种显著趋势。响应这一趋势,几乎所有的大公司都在人工智能和机器学习领域投入了大量资金。这一转变将重新定义手机、电脑等个人设备在我们生活中所扮演的角色,并在未来的几年里极大地改变我们的生活方式。另一个趋势是人机交互正从以设备为中心转变为以人和环境为中心。HeadsUp Computing能让人们体验更加自然的交互方式。我将在本次讲座中讨论关于实现下一代HeadsUp交互式计算的计划和愿景。我们需要把“人的价值”作为项目的核心,并融合其他学科领域的技术以实现这个目标。我希望更多人能成为引领这一历史性转变的一员,并将这些技术应用到推动社会发展中去。

[特邀讲座] 米海鹏:从木兰到墨甲——艺术与科技相结合HCI创新研究

[特邀讲座] 张心欣:荧幕背后:一场计算科学与工程的奥德赛

[特邀讲座] Joseph Knierzinger:数据云会下雨吗?

[特邀讲座] 朱宇峰:物理与几何在计算机图形学中的研究和应用概述

蔡玮教授担任IEEE云计算学报编委(Associate Editor)