系统展示

APIC: 音画感知合成众包平台
[链接] [详情]
音画感知合成众包平台(APIC)尝试结合云平台来研究人类对数字媒体的感知。在日常生活中,由于网络传输波动和硬件通信异步,视觉画面和听觉声音可能存在不对应的情况。但是人的认知是有能力通过对内容的分析和判断来将画面和音频整合。因此,在一些情况下,微小的音画不同步会被大脑无意识的整合为同步的一体。我们想进一步地了解人类认知在音画不同步中的作用。平台提供了不同内容,不同音画异步值的片段给受试者播放。受试者需要调整音频轨道直至认为音画已经同步。我们会对调整过程中的操作,以及调整结果进行分析。受试后的问卷调查,同样能帮助我们寻找潜在的文化背景与音画同步感知能力之间的关系。

节奏地下城:基于区块链的音乐探索游戏
[论文] [演示] [代码]
节奏地下城是一款将区块链作为共享开放数据库的音乐节奏类游戏。玩家将根据音乐节拍点击按键组合来探索随机地下城。通过集成智能合约,玩家所遭遇的敌人产生自共享该区块链的其他游戏。同时,当玩家结束游戏旅程后可以将角色上传到区块链,使之出现并影响其他游戏。节奏地下城的设计和实现使用区块链来提供异步的多玩家交互,展现了去中心化游戏体验的潜力。