[特邀讲座] 张心欣:荧幕背后:一场计算科学与工程的奥德赛

人云交互 特邀讲座 高光

荧幕背后:一场计算科学与工程的奥德赛

时间: 10:00
日期: 2020年6月4日
Zoom ID:  983 9458 0421
Passcode: ce2020

本场讲座,主讲人将会揭示好莱坞震撼大片背后的秘密。由此,他将向听众演示艺术与前沿科技紧密结合。此外,主讲人将会阐述数学科学从火箭项目演化到当下的视觉娱乐产业的过程:一场计算科学与工程的奥德赛。

张心欣博士是腾讯三维引擎组的资深工程师。他博士毕业于加拿大不列颠哥伦比亚大学,师从Robert Bridson和Chen Greif教授进行偏微分方程和数值解方面的研究,致力于通过高效物理方程解法让计算机生成贴近自然现象的动画。他在计算机图形学顶级会议SIGGRAPH发表了六篇学术论文,并曾在世界顶尖图形图像公司皮克斯动画工作室和维塔数码从事研究工作。他的算法被应用在电影《霍比特人3:五军之战》中,从而列名屏幕名录。张心欣博士是SIGGRAPH, SIGGRAPH ASIA, Eurographics, TVCG, Graphics Forum的论文审稿人,受邀在各个大学和研究院所讲座。作为计算机图形学话题优秀回答者,张心欣博士拥有超5万名知乎关注者。