[特邀讲座] Joseph Knierzinger:数据云会下雨吗?

人云交互 特邀讲座 高光

数据云会下雨吗?

时间: 15:00
日期: 2020年6月3日
Zoom ID:  935 2672 7095
Passcode: ce2020

在日常语言中,我们使用一些非物质性的隐喻来假设互联网的技术环境。云、流或赛博空间(Clouds, Flows or Cyberspace)等隐喻含蓄地遮蔽了互联网技术环境的物理基础设施,塑造着我们对此的想象力。主讲人在过去几年间所创作的不同的艺术作品,涉及了全球电子网络中的物质性特质。本次演讲,主讲人将概述他在媒体考古平台、浏览器扩展和web应用程序之间的创作,还将介绍一些艺术作品的技术背景。

Joseph Oliver Anton Knierzinger (joak) 是一位艺术家,他关注过去、现在、未来,不合时宜的媒体、技术和混乱,探索其中的历史与政治。他使用开源软件,将前沿媒体与过时技术交集在一起。他曾在比利时、保加利亚、中国、德国、意大利、加泰罗尼亚、克罗地亚、库格穆格尔、蒙古、荷兰、俄罗斯、斯洛文尼亚和奥地利等国家和地区展览作品,参与艺术节表演,并在多所大学任教授课。目前他在维也纳研究不同的alogisms和算法。他的个人网站为https://joak.nospace.at