香港中文大学(深圳)-纯白矩阵Metaverse联合实验室在 CCF-A 类会议 ACM Multimedia 发表元宇宙论文

人云交互 区块链 游戏 高光

据 ACM Multimedia 2021 技术委员会消息,由香港中文大学(深圳)、深圳市人工智能与机器人研究院蔡玮教授团队和南京纯白矩阵科技有限公司吴啸合作的元宇宙论文 “Metaverse for Social Good : A University Campus Prototye” 被 ACM Multimedia 2021 收录。

ACM Multimedia 是国际多媒体领域顶级会议,也是中国计算机学会推荐的 A 类国际学术会议。据悉,收录该论文的 Brave New Ideas (BNI) Track 倾向于颠覆式的创新科研成果,通常是比主会论文更加精选的赛道,今年的论文接受率为 12%。同时,这也是计算机顶级会议收录的第一篇区块链驱动的元宇宙论文。

ACM Multimedia 2021 将于 10 月 20-24 日在中国成都召开,参会人士届时将可以现场体验论文中基于大学校园原型设计的元宇宙项目。